欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

疾控动态

当前位置:首页>市县信息

青铜峡市开展居民慢性病与营养监测工作

来源:青铜峡市疾控中心作者: 时间:2018-10-26 分享:

      为了全面掌握我市主要慢性病及其危险因素的流行现状及发展趋势,遏制慢性病快速上升势头,保护和增进人民群众身体健康,我市于9月21日起开展了居民慢性病与营养监测工作。

      此次监测对象为监测点辖区内18岁以上常住居民,抽样采取多阶段整群随机抽样的方法选择调查对象,抽取我市大坝、小坝、叶盛3镇6个村作为监测点,每镇选择90户作为调查对象,整个监测总共样本量达到600余人。为保证监测工作数据的可靠性,区疾控中心从准备环节、培训环节、现场调查、数据录入等环节进行严格质控。

      在这次调查活动的前期准备阶段也取得了各镇的大力支持,积极在群众中宣传这次调查监测的社会意义,在短时间内取得大部分群众的理解,在群众中获得良好反响,此次调查任务为政府制定慢性病防控与营养政策提供科学依据,调查数据来源于群众,服务于普通老百姓,可以让更多的居民受益。


相关文章推荐