欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

党群建设

当前位置:首页>党建园地

坚定共产主义信仰 严明不信教不传教 --自治区疾控中心地寄所党支部召开专题组织生活会

来源:宁夏疾病预防控制中心作者:吴向林 时间:2018-10-22 分享:

2-2.gif

      按照中心党委《关于召开专题组织生活会的通知》要求,2018年10月19日,地寄所党支部召开以“共产党员不准信仰宗教和参与宗教活动”为主题的专题组织生活会,中心党委委员赵建华同志指导组织生活会,会议由地寄所党支部书记付益仁主持,支部全体9名党员中6名参加,其他3名党员因工作外出会后补课。

      会上,付益仁书记代表地寄所党支部做对照检查,认真查摆了支部存在的问题,深刻剖析了存在问题的原因,对改进工作提出了具体的措施。随后每名党员紧紧围绕“共产党员不准信仰宗教”,结合理想信念、党员意识、宗旨观念等方面作了对照检查,就不信仰任何宗教作了明确表态。

      付益仁书记指出,《党章》和《准则》等相关文件中明确规定,共产党员不准搞封建迷信、不准信仰宗教、不准参加宗教活动,全体党员要认真学习领会文件精神,吸取教训、引以为戒,在思想上、政治上保持高度自觉。要通过开展专题组织生活会,进一步坚定理想信念、树立党性观念、恪守党的纪律。要经常性开展党性教育,树立正确的世界观、人生观、价值观,增强党员的思想政治意识。

      最后,中心赵建华委员做了点评,她表示:本次专题组织生活会能够严格按照中心党委要求,在召开程序、准备工作、发言材料等方面准备很充分;党员对照检查直面问题,言辞恳切,实事求是。她同时对全体党员提出以下要求,一是牢固树立“四个意识”,把共产主义远大理想当作自己的政治灵魂和精神支柱。二是坚决划清宗教信仰与党性认识的界限。党员要坚决执行不信仰宗教、不参加宗教活动的规定。三是带头践行社会主义核心价值观,做践行社会主义核心价值体系的楷模。四是带头做马克思主义无神论者的表率,坚决反对“不信马列信鬼神,不问苍生问大师”的封建迷信行为。

      通过会议,全体党员纷纷表示,要坚定理想信念,牢记党员身份,严格遵守党的纪律,提高政治敏锐性,坚决做到不信教、不传教。


相关文章推荐