欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

党群建设

当前位置:首页>党建园地

疾控所党支部开展10月份主题党日活动

来源:宁夏疾病预防控制中心作者:鱼小红 时间:2018-10-26 分享:

3-3.gif

      2018年10月24日上午,疾控所党支部组织开展了10月份主题党日活动。活动由支部书记顾瑶主持,支部在岗党员10人参加了此次活动。

      根据主题党日活动议程,首先进行的是缴纳党费活动。所有参会党员集中缴纳了10月份党费,严格履行党员义务,提升党员的党性觉悟。接着支部委员靳峰同志通报了《关于六起扶贫领域形式主义官僚问题典型案例的通报》(宁纪通〔2018〕20号)的内容,领学了《中国共产党纪律处分条例》部分章节内容,党支部书记顾瑶指出,虽然上面六起案例均发生在基层扶贫一线,但还是作为一名党员要自省、自律,红线不能触碰、底线不能逾越;新修订的《纪律处分条例》进一步突出了政治性,在内容上更加科学,在逻辑上更加严谨,具有更强的指导性和可操作性,因此要求全体党员要掌握核心要义,增强行动自觉,真正将其牢记心头,成为心中的一把戒尺。随后在支部书记的带领下面对党旗,重温了入党誓词,使我们每个共产党员不忘职责和使命,确保自己在思想上、行动上入党。

      最后免疫规划科党员张颖根据近一段时间全区流行性乙型脑炎疫情爆发情况,从乙脑的基本知识、流行病学、蚊媒介流行病学、防控措施等方面做了认真详细的讲解,同时指出,乙脑作为一种自然疫源性疾病,不可能被消除,但是作为疫苗可预防疾病,乙脑是可以防控的,作为疾控人,我们不仅要具有习近平总书记提出的“不断增强脚力、眼力、脑力、笔力”,同时还要有很强的政治敏锐力,这样才能提早预测到传染病疫情的出现,防患于未然。

      通过当日的主题党日活动,大家一致懂得高度决定视野、角度改变观念、尺度把握人生;一个党员,就是一面旗帜,一个支部就是一个战斗堡垒,因此在今后的工作中我们将重视政治理论学习和自身业务素质的提高,认真树好党员这面大旗,充分发挥战斗堡垒作用,为中心的全面建设增砖添瓦。


相关文章推荐