欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

疾控动态

当前位置:首页>中心动态

自治区疾病预防控制中心举办全区艾滋病性病防治能力建设培训班

来源:宁夏疾病预防控制中心作者:宋玲 时间:2018-10-29 分享:

2-2.gif

      为进一步提高全区艾滋病、性病防治工作人员开展相关工作的能力,自治区疾病预防控制中心于2018年10月24-26日在银川举办了全区艾滋病、性病防治能力建设培训班。全区各市、县(市、区)疾病预防控制中心、宁东公共卫生中心负责艾滋病性病防治相关工作人员共计60余人参加了培训。

      自治区疾病预防控制中心刘吉祥副主任在开班仪式上讲话,他通报了我区艾滋病防治工作的进展,并对工作中存在的问题和不足提出几点要求:一是要进一步扩大检测覆盖面,及时发现感染者和病人,做好三个90%防治策略的落实;二是要认真做好扩大治疗覆盖面,提高生存质量,有效预防传播;三是要继续做好重点人群、重点策略的基本预防服务;四是要做好技术支撑,积极发挥社会组织的作用。针对年度工作任务完成进展缓慢的情况,他要求各地要尽快开展自查,加快进度;对因客观原因无法完成的工作,需进行书面说明。随后培训班对《中国遏制与防治艾滋病“十三五”行动计划》指标评价方案进行解读,对我区艾滋病防治各项工作进展逐一进行分解,对性病病例报告、诊断标准等内容进行讲解,交流分享了艾滋病反歧视案例和我区艾滋病防治工作的特殊典型案例。

      通过本次培训,进一步明确了艾滋病、性病防治工作的任务要求,对提升我区艾滋病、性病防治工作的技术水平起到了积极作用。


相关文章推荐