欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

党群建设

当前位置:首页>党建园地

自治区疾控中心组织10月份中心组学习

来源:宁夏疾病预防控制中心作者:侯玉倩 时间:2018-11-01 分享:

7-7.jpg

      2018年10月30日,自治区疾控中心组织了2018年10月份中心组学习,中心党委书记汤旭钢主持了会议,中心组成员参加了学习。

会上汤旭钢书记领学了《国家卫生健康委员会职能配置、内设机构和人员编制规定》、自治区党委十二届五次全会精神传达提纲、《中国共产党宁夏回族自治区委员会第五次全体会议公报》、《宁夏回族自治区机构改革方案》、《石泰峰书记在自治区党委十二届五次全会第二次全体会议上的讲话》、《马秀珍副主席(主任)在自治区卫生健康委员会机构改革动员大会上的讲话》、《自治区卫生计生委党组关于印发落实意识形态工作责任制实施方案》、《自治区卫生计生委办公室关于开展意识形态工作书面督查的通知》、《关于开展向自治区党委追授的“全区脱贫攻坚优秀共产党员”马新娟、撒凤虎同志学习的通知》、《自治区卫生计生委办公室关于对直属单位“七五”普法中期督导检查情况的通报》、《中共宁夏区纪委关于六起扶贫领域形式主义官僚主义问题典型案例的通报》,传达了自治区卫生计生委直属机关思想政治和精神文明建设工作座谈会精神,集中学习了《中华人民共和国宪法》。会上,中心组人员围绕10月份中心组主题“贯彻落实自治区机构改革方案”进行了交流和发言,相关科室汇报了2018年中心意识形态管理及意识形态安全工作。

      汤旭钢书记提了学习要求,一是各科室各支部要认真传达中心组学习内容,按照自治区卫生健康委员会机构改革动员大会上的讲话精神,研究科室强化职责、弱化职责,按照工作内容及依据认真核定科室职责;二是要认真落实意识形态工作,加强舆情形势研判和意识形态阵地管理,确保中心意识形态安全;三是中心组、各科室、各党支部要认真落实“七五”普法和学法用法工作。四是全年工作已进入收尾阶段,各科室、各支部要做好各项工作的总结梳理,确保按期完成年度工作计划。


相关文章推荐