欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

疾控动态

当前位置:首页>市县信息

战胜卒中 再立人生

来源:兴庆区疾控中心作者: 时间:2018-11-02 分享:

      2018年10月29日第十三个“世界卒中日”,今年的主题是“战胜卒中,再立人生”。脑卒中是由生活方式、环境、遗传等多种因素共同导致的疾病,具有发病率高、死亡率高、致残率高的特点,为切实提高人民群众脑卒中防治知识知晓率,倡导健康生活方式,提高人们意识水平,兴庆区疾控中心于10月29日在丽景湖公园开展以“战胜卒中,再立人生”为主题的脑卒中日宣传活动。

      活动现场悬挂主题横幅,摆放宣传资料,免费向居民发放与脑卒中防治有关的科普资料与小礼品等。生活饮食习惯与脑卒中的发生关系密切,如高盐高脂饮食、吸烟、饮酒、缺乏体育锻炼等都已证实是脑卒中的危险因素。因此,脑卒中的预防要以“健康四大基石”为主要内容,即“合理膳食,适量运动,戒烟限酒,心理平衡”。

      本次活动共发放宣传资料200余份,接受群众咨询40余次,得到了附近居民的积极响应和支持。通过本次宣传活动强化了公众对脑卒中防治的意识、提高了相关健康生活方式知识的知晓率,对今后脑卒中的防控具有十分重要的意义。


相关文章推荐