欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

疾控动态

当前位置:首页>市县信息

早安排 早布署 把防控措施落实--贺兰县举办2018年度流感防控工作会议与培训

来源:贺兰县疾控中心作者: 时间:2018-11-06 分享:

      为进一步加强流感防控工作,有效应对全国疫情,巩固我县在流感防控工作中取得的成效,扩大流感防控干预覆盖面,控制流行性感冒的传播和流行,提高流感早期识别、诊断与治疗能力,减少流感对社会经济发展的影响。近日,贺兰县在第一人民医院会议室举办了“2018年度流感防控工作会议与培训”,来自全县各类各级医疗机构及社区卫生服务主要工作人员80余名参加了此次培训。

      会议由县卫生局副局长杨艳军部署今冬明春全县流感防控工作,学习国家卫生健康委员会发布《关于进一步加强流行性感冒防控工作的通知》。县疾控中心主任李天灵解读《全国流行性感冒防控方案》,并对今冬明春流感防控工作提出相关建议。县疾控中心疾控科科长凤忠和县第一人民医院副院长高志虎分别针对“流感疫苗与流感防控”以及“流感的临床诊断与治疗”进行了详细讲解,并提出相关措施与注意事项。

      通过本次培训,一是规范指导我县今冬明春流感防控,早安排、早布署,做好流感防控预警工作;二是使参训人员对流行性感冒有了规范认识,提高了早期识别、临床诊断与治疗水平,为深入开展控制流行性感冒的流行传播和规范救治患者奠定了基础。


相关文章推荐