欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

疾控动态

当前位置:首页>中心动态

全区预防接种技能竞赛决赛工作推进会圆满结束

来源:宁夏疾病预防控制中心作者:刘玮 时间:2018-11-02 分享:

      为提高免疫规划工作人员学技术、练技能、参加竞赛的热情,提升工作人员预防接种规范服务的能力,自治区卫生健康委员会、总工会、团委在全区范围内开展了以“竞技促学、竞技练兵、展示风采”为主题的预防接种技能竞赛。截止目前,全区已完成县级初赛和市级复赛,竞赛决赛相关工作正在紧锣密鼓的落实推进中。

      2018年10月30日下午,在我中心应急办一楼会议室召开了全区预防接种工作技能竞赛决赛相关工作推进会。自治区卫生健康委员会疾控处孙吾处长、张玲玲副调研员、自治区疾控中心刘吉祥副主任和免疫规划科相关工作人员参加此次会议。会上,就全区预防接种技能竞赛的相关工作内容进行了安排落实,对竞赛决赛各重要环节进行了详细地安排部署,初步确定预防接种竞赛决赛11月19日-21日在自治区疾控中心举行。梳理优化了竞赛决赛的笔试、桌面推演等流程;讨论确定了综合协调组、现场工作组、纪检监察组、出题裁判组等职责分工;制定了专家评委的选拔方式和职能责任;对奖牌设置、竞赛LOGO等标识标志提出设计要求,并修改了《全区预防接种工作竞赛的通知》、预防接种技能竞赛工作手册和任务分解书的内容。他强调,此次全区预防接种技能竞赛作为免疫规划40年的重点工作,要通过此次竞赛活动掀起广泛学习、深入学习专业知识的热潮,激发和调动各级免疫规划工作人员的获得感和使命感,做好竞赛决赛的宣传报道工作,全方位展现预防接种人员勇于奉献、恪尽职守的服务精神和职业素养。会上,还就《自治区疾控中心乙脑防控专题讨论会内容》、《关于印发宁夏脊灰麻疹等国家免疫规划疫苗查漏补种实施方案的通知》的内容进行了讨论修改。

      这次会议有力推进了全区预防接种技能竞赛决赛各工作环节的落实情况,为全区预防接种技能竞赛决赛的顺利开展奠定了坚实基础。

 


相关文章推荐