欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

疾控动态

当前位置:首页>媒体报道

[中国新闻网]“全国艾滋病检测咨询月”在北京启动

来源:中国新闻网作者: 时间:2018-11-22 分享:

      2018年12月1日是第31个世界艾滋病日,宣传主题是“主动检测,知艾防艾,共享健康”。20日,2018年“世界艾滋病日”主题宣传活动暨“全国艾滋病检测咨询月”启动仪式在北京举行。

  国家卫生健康委员会副主任王贺胜在致辞时表示,在多部门和社会的共同努力下,中国艾滋病防治工作取得显著成效,有力保障了民众身体健康和社会和谐稳定。但艾滋病流行形式依然严峻,防治任务十分艰巨,还有约30%的感染者不知道自己的感染状况。

  中国疾病预防控制中心性病艾滋病预防控制中心主任韩孟杰发布了“为什么需要检测”“哪些人需要检测”“什么时候检测”“去哪里检测”“有哪些检测方法”“检测阳性怎么办”和“检测阳性怎么办”等艾滋病检测核心知识,并带来5部艾滋病检测动画宣传片,生动形象地展示了艾滋病检测的核心信息要点。

  为进一步诠释哪些人群需要检测、去哪里检测,活动现场进行了一场《你的选择》互动游戏,并由解放军第302医院感染科主任王福生、北京市佑安医院艾滋病门诊主任孙丽君和浙江省疾控中心副主任蒋建敏三位专家进行了点评,让大家能切实体会艾滋病离我们并不遥远,如果有易感染艾滋病的高危行为,要主动检测。


相关文章推荐